Il Prosciuttificio Antica Pieve offre anche una linea di prodotti denominati Dolce Maggiore, Prosciutto al Sale Dolce di Cervia.Si tratta del risultato dell’incontro tra l’arte norcina delle colline modenesi con l’antica tradizione salinara del territorio cervese, che dà origine ad un prosciutto dal gusto particolarmente delicato e dolce.

La selezione parte a monte: vengono scelti solo maiali che provengono da razze specifiche, allevate ed alimentate secondo un disciplinare che tutela la qualità del prodotto e adatte alla salatura a freddo e una selezione successiva delle cosce, scelte in base a tipologia e pezzatura (peso superiore a 12 kg e muscolatura uniforme per colore e priva di lesione).

Nella lavorazione ruolo fondamentale viene dato al Sale Dolce di Cervia, che grazie alla limitata presenza di Sali amari conferisce sapore alle carni senza farle risultare salate, rendendo il prosciutto inconfondibile.

Il Dolce Maggiore è un prodotto sorprendente per le sensazioni che sa trasmettere: agli occhi per il colore rosa e uniforme, al naso per il profumo intenso e armonioso, al palato per il gusto dolce ed equilibrato: delicato, persistente e poco salato.



DOLCE MAGGIORE
taglio classico, disossato addobbo e disossato pressato


DOLCE MAGGIORE 100% ITALIANO
coscia nazionale taglio classico, disossato addobbo e  pressato

 

I Classici
i Classici
Una linea di prodotti "tradizionali", nella cui produzione viene seguito il metodo classico.
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Dolce Maggiore
il Dolce maggiore
La nuova linea di prodotti, nella cui produzione viene usato il Sale Dolce di Cervia.
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